Mentions légales

PROPRIÉTÉ :

Le présent site est la propriété de l’agglomération de Niort dont le siège social est situé à l’adresse suivante :

Communauté d’Agglomération du Niortais
140‚ rue des Equarts CS28770 79027 NIORT CEDEX

Directeur de la publication : Jérôme Baloge

 

HÉBERGEMENT :

L’hébergement est assuré par la société OVH sur des serveurs localisés en France.
OVH
RCS Roubaix-Tourcoing
B 424 761 419
Siège social : 140 Quai du Sartel
59100 ROUBAIX – France

https://www.ovh.com

 

CONCEPTION ET DÉVELOPPEMENT :

WAZBE
14 rue de l’Océan
17340 Châtelaillon-Plage

www.wazbe.com

 

COMMENTAIRES, REMARQUES ET SUGGESTIONS :

L’agglomération de Niort ne garantit pas que ce site soit exempt de défauts, d’erreurs ou d’omissions. L’information qui y est contenue est destinée à vous apporter des informations les mieux actualisées possibles sur les sujets traités. L’agglomération de Niort ne saurait en aucun cas être tenue responsable des éventuels défauts, erreurs ou omissions existant dans ce site, ni de l’utilisation et de l’interprétation de l’information qu’il contient. La présente clause de réserve juridique n’a pas pour objet de limiter la responsabilité de la l’agglomération de manière contraire à la législation nationale applicable ni de l’exclure dans les cas où elle peut être engagée en vertu de ladite législation.

 

INFORMATIONS TECHNIQUES :

L’utilisateur du présent site reconnaît disposer de la compétence des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site et avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

L’utilisateur reconnaît avoir été informé que le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés liées à la structure des réseaux de communication ou difficultés techniques.
Pour des raisons de maintenance, l’agglomération de Niort pourra interrompre le site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.

 

DROITS D’AUTEURS ET PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE :

Le présent site constitue une œuvre dont la société Wazbe.com est l’auteur au sens des articles L.111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant sur le site web, qui sont protégées par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle portant transposition de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. L’agglomération de Niort est propriétaire des données saisies sur ce site.

 

ÉTABLISSEMENT DE LIENS VERS DES SITES TIERS :

L’agglomération de Niort n’est pas responsable des contenus des sites tiers vers lesquels sont établis des liens depuis son site.

 

PLAN DE LA VILLE :

Les informations disponibles dans le plan sont fournies à titre indicatif. Elles n’ont pas elles-mêmes de valeur juridique particulière et ne sauraient engager en aucun cas la responsabilité de l’agglomération de Niort.

 

PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL :

Les informations que l’agglomération de Niort recueille proviennent de la communication volontaire par les personnes physiques lors de la saisie sur les formulaires en ligne disponibles à partir de ce site. Le caractère facultatif ou obligatoire des données est indiqué sur chaque formulaire.

 

L’agglomération de Niort s’engage à ce que la collecte et le traitement de données à caractère personnel, effectués à partir du présent site, soient conformes à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable le 25 mai 2018. Ainsi, sauf stipulation contraire directement mentionnée sur le formulaire de saisie des données, les données collectées ne font l’objet d’aucune cession à des tiers.

 

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

les finalités du recueil de ces données ;
le caractère obligatoire ou facultatif de la saisie des informations pour la gestion de votre demande ;
les personnes habilitées à prendre connaissance des informations saisies ;
la durée de conservation des données à caractère personnel ;
vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL ou de l’agglomération de Niort.
Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur les sites Internet de l’agglomération de Niort sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la collectivité de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

 

Conformément aux articles 15 et suivants du Règlement Général de Protection des données et aux articles 39 et suivants de la loi modifiée n° 78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations.

Conformément à l’article 38 de la loi modifiée n° 78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant, sauf lorsque le traitement répond à une obligation légale ou lorsque ce droit d’opposition a été écarté par une disposition expresse de l’acte autorisant le traitement.

 

Une copie des données à caractère personnel vous concernant peut vous être délivrée, à votre demande. Toutefois, l’agglomération de Niort a la possibilité de s’opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

 

Les demandes d’exercice du droit d’accès, rectification, opposition et suppression peuvent être formulées :

Soit par écrit
Le demandeur adresse un courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :
Communauté d’Agglomération du Niortais
à l’attention du délégué à la protection des données,
140‚ rue des Equarts CS28770 79027 NIORT CEDEX

Soit par courriel : protectiondonneespersonnelles@agglo-niort.fr

 

Les demandes de réclamation auprès de l’autorité de contrôle peuvent être formulées à l’adresse suivante :

 

CNIL
3 Place de Fontenoy
SA 80715
5334 PARIS CEDEX 07
ww.cnil.fr

 

COOKIES ET STATISTIQUES : 
Notre Site utilise les cookies Google Analytics qui est un outil d’analyse de statistique web et Google Tag Manager qui facilite le déploiement de scripts sur notre Site.